5 Jenis Scrub Alami Cegah Masalah Bibir Kering

BIBIR kering menjadi masalah yang cukup menjengkelkan. Hal ini bisa memengaruhi penampilan seseorang secara keseluruhan.

Sebab itu, terpenting untuk menjaga kecantikan bibir supaya terhindar dari masalah kering sampai pecah-pecah. Salah 1 cara yang dapat di lakukan yakni dengan memanfaatkan scrub bibir alami.

Nah, berikut yakni beberapa scrub bibir dari bahan-bahan alami yang dapat dioleskan. Berikut ulasannya seperti dikutip TimesofIndia, Hari rabu (10/5/2017).

Scrub brown sugar serta madu

Campurkan 1 sendok makan brown sugar serta madu, dan 1 tetes vanila ataupun dapat juga memanfaatkan minyak kelapa. Oleskan campuran itu pada semua permukaan bibir. Bilas bibir memanfaatkan air hangat sesudahnya.

Scrub lip balm

Lip balm pun juga dapat di buat scrub, loh! Caranya, campurkan saja lip balm, gula pasir, serta minyak kelapa, aduk merata. Pijat semua permukaan bibir ketika mengaplikasikannya.

Scrub cokelat

Tidak cuma lezat di konsumsi, cokelat mempunyai manfaat yang baik untuk kecantikan. Contohnya yakni menanggulangi bibir kering. Campurkan 2 sendok makan gula pasir dengan 1 sendok makan, vanilla, minyak zaitun, serta serbuk cokelat. Aplikasikan pasta ataupun krim pada bibir selama 5 menit. Scrub cokelat dapat membuat bibir terlihat super lembut.

Scrub kiwi

Campurkan 1 sendok makan buah kiwi, gula, serta minyak esensial apa saja yang ada dalam sebuah mangkuk. Aduk secara merata, scrub bibir selama 1 menit, serta bibir akan terasa lembap.

Scrub mint

Dalam sebuah mangkuk, campurkan 3 sendok makan gula serta 1 sendok makan minyak zaitun, madu, dan peppermint oil. Terapkan di permukaan bibir selama hampir 2-3 menit serta bilas dengan air hangat. Hasilnya nanti permukaan bibir akan jadi lebih lembut serta lebih tebal.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *